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血糖値を上昇させるのは【糖質】だけ 糖質摂取量を抑えれば、血糖値は上がらない。

日本の糖質制限食は、高雄病院で1999年に始まりました。

糖質制限食・・・言葉の通り摂取する糖質量を低く抑えた食事です。
本のタイトルのように、ちょうどご飯抜きでおかずばかりを食べるイメージです。

するとどうなるのかですが、血糖値があまり上がりません。

なぜなら、血糖値を上昇させるのは【糖質】だけだからです。

炭水化物ー食物繊維=【糖質】です。




なぜ血糖値があまり上がらないかが、おわかりでしょう。

糖質が少ないので、インスリンの分泌が少なくてすむのです。
だから、あまり血糖値が上昇しません。


具体手金実践方法は


こちらです。

私は2009年9月から、糖質制限食を始めました。
スーパー糖質制限食です。
スーパーは、3食とも主食抜きです。

すぐになれます。主食なしが当たり前になります。


だけど、糖質オフのふすまパンや大豆パン、
低糖質薄力粉「糖質オフ生活80」を使った料理を楽しんでいます。


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