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糖質制限食OK食品 低糖質薄力粉「糖質オフ生活80」

糖質制限食OK食品 低糖質薄力粉「糖質オフ生活80」が販売されています。

低糖質薄力粉「糖質オフ生活80」を使ったレシピを、クックパッドに公開しています。

cpicon_cookpadlowcarb01のキッチン


日本糖尿病学会年次学術会議で、「糖質制限食」が糖尿病治療食の選択肢としてのコンセンサスを得ました。これまでは「カロリー制限食」が唯一推奨されていましたが、そこに「糖質制限食」が加わります。

まだ具体的に動き出すまでに時間がかかりそうですが、
日本の医学界に確実に「糖質制限食」への理解が拡がってきています。


糖質制限食OK食品が、これからはどんどん増えるでしょう。

日本で初めての商品

低糖質薄力粉「糖質オフ生活80」の需要も高まるでしょう。

糖質14.9g/100gです。

小麦粉の糖質73.g/100gの約80%糖質カットです。

家族の健康を考えるなら、低糖質薄力粉「糖質オフ生活80」の使用でしょうね。

素材舎(そざいや)だけが販売中です。
糖質オフ生活80_1_160

「低糖質大豆ふすまパンミックス粉」も・・・



糖尿病の新しい食事療法は【糖質制限食】へ!(私の実践記録)(私の別ブログ)
【糖質制限食】ローカーボな食生活を始めよう!(私の別ブログ)
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糖尿病はご飯よりステーキを食べなさい 牧田善二著

糖尿病はご飯よりステーキを食べなさい 牧田善二著

糖質=炭水化物ー食物繊維

糖質=ご飯 より ステーキ=資質 を摂ると良いですよ。

畦なら、血糖値を上昇させるのは【糖質】だけだからです。

糖質を摂らなければ、インスリンの追加分泌が少なくてすみます。

体に異物(薬)が入ってくるのが、少なくてすみます。

それだけ体に優しいのです。



実践レシピ


実践レシピです。

血糖値を上昇させるのは【糖質】だけ 糖質摂取量を抑えれば、血糖値は上がらない。

日本の糖質制限食は、高雄病院で1999年に始まりました。

糖質制限食・・・言葉の通り摂取する糖質量を低く抑えた食事です。
本のタイトルのように、ちょうどご飯抜きでおかずばかりを食べるイメージです。

するとどうなるのかですが、血糖値があまり上がりません。

なぜなら、血糖値を上昇させるのは【糖質】だけだからです。

炭水化物ー食物繊維=【糖質】です。




なぜ血糖値があまり上がらないかが、おわかりでしょう。

糖質が少ないので、インスリンの分泌が少なくてすむのです。
だから、あまり血糖値が上昇しません。


具体手金実践方法は


こちらです。

私は2009年9月から、糖質制限食を始めました。
スーパー糖質制限食です。
スーパーは、3食とも主食抜きです。

すぐになれます。主食なしが当たり前になります。


だけど、糖質オフのふすまパンや大豆パン、
低糖質薄力粉「糖質オフ生活80」を使った料理を楽しんでいます。


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